寝る前に思い出したことですが

なんだかんだで怒ったり、凹んだり…でも夜寝る前には一つだけクスッと笑えることを思い出してから

悲しい菜箸

やるまで気が付かない自分にびっくりした。

フライパンでアンチョビポテトを作る時、
ジャガイモに焦げ目をつけたいと頑張ったら、
ジャガイモ以外にずっと入れっぱなしだった菜箸の
先っぽにも焦げ目がついた。

あーあ。

その菜箸は知り合いからもらったもので、
やたら使いやすい菜箸だった。

そうだ!焦げ目の部分だけ削ればいいんだ!
鉛筆削りでできるじゃないか!
なんて賢い私。
こういうことを考える時に限って、
実は超バカな発想ってことが多々あった。

削って洗って使ってみた。

まず、手元が熱い!!!

うまく食材がつかめない!!!

Wikiにこんなことが書いてあった…

菜箸が食事用の箸に比べて長い理由は、
1.調理中の熱から手先の火傷を予防する目的
2.調理台や配膳テーブル上の料理を立ちながら利用しやすくするた
3.料理する者の手ともてなす客が食べる料理との距離を離すこと
など。

はい、アウトーーーー!

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不二貿易 菜箸 4本セット 長さ33cm モノトーン  14115

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