どうせなら笑って過ごそうよ!

闘う杏子さんのお話 日常の中の笑いの数々 笑って過ごしても泣いて過ごしても同じ一生。それなら笑って過ごしたい!

ゴボウって

あんな
木みたいなビジュアル
誰が最初に食べようと思ったのかは
知らないけど

汁もの
特にしょうゆベースに
最高の風味をもたらす

きりたんぽ鍋なんか
ゴボウがないと始まらない

にんじん、えのき、こんにゃく、鶏肉、かまぼこ
一緒に煮込むと
万能の汁になる

うどん、ごはん、
何でも来い!

ゴママヨネーズ和えも良し

酢ゴボウもおいしいし

きんぴらなんて
ゴボウの代名詞じゃない?

ごぼう茶も良いらしい

そんなわけで
八百屋で急にドカンと買い込んできた

今週はゴボウウィークになる予感

国産の手作り ごぼう茶 2g×50包

国産の手作り ごぼう茶 2g×50包