読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

どうせなら笑って過ごそうよ!

闘う杏子さんのお話 日常の中の笑いの数々 笑って過ごしても泣いて過ごしても同じ一生。それなら笑って過ごしたい!

ゴボウって

あんな
木みたいなビジュアル
誰が最初に食べようと思ったのかは
知らないけど

汁もの
特にしょうゆベースに
最高の風味をもたらす

きりたんぽ鍋なんか
ゴボウがないと始まらない

にんじん、えのき、こんにゃく、鶏肉、かまぼこ
一緒に煮込むと
万能の汁になる

うどん、ごはん、
何でも来い!

ゴママヨネーズ和えも良し

酢ゴボウもおいしいし

きんぴらなんて
ゴボウの代名詞じゃない?

ごぼう茶も良いらしい

そんなわけで
八百屋で急にドカンと買い込んできた

今週はゴボウウィークになる予感

国産の手作り ごぼう茶 2g×50包

国産の手作り ごぼう茶 2g×50包