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どうせなら笑って過ごそうよ!

闘う杏子さんのお話 日常の中の笑いの数々 笑って過ごしても泣いて過ごしても同じ一生。それなら笑って過ごしたい!

船橋やのくずもち

母は
本当に美味しいと
動作が早送りで
食す

今回帰省土産の一品
くずもち
葛粉のじゃなくて
江戸古来の
でんぷんを発酵した
もはや絶滅寸前の
発酵した和菓子

久寿餅

ぷにぷに弾力のある
乳白色の物体
黒蜜ときな粉をかけて
頂く

上品な甘さと
弾力があり
つるんとした食感

こんな美味しいとは!

母の言葉

お母さん
いくら美味しくても
皿に残った
黒蜜ときな粉を
なめるのは
やめてー

見てて悲しくなるわ

ネットでは買えないのですよ

吉野のくずもち 12号

吉野のくずもち 12号