読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

どうせなら笑って過ごそうよ!

闘う杏子さんのお話 日常の中の笑いの数々 笑って過ごしても泣いて過ごしても同じ一生。それなら笑って過ごしたい!

それでも粕 やっぱり粕

酒粕もあなどれない

隠し味として
素晴らしい役割を果たす

カレーに入れると
コクが増す

最近大はまり
味噌汁の隠し味

いれすぎると
酒粕汁になるので
ほんのちょっとだけ

味噌汁の味に奥行きが出る
味噌の向こうに何かがある
具の味を引き立てる
旨みを感じる

栄養分的にも
申し分ないかと…

ただし
やっぱりアルコール分あり

ほんとに少しだけ

まぁ
お湯に溶かして
甘みをみりんでつけて
甘酒にするという手もある

完璧なアルコール

ついでに
火であぶって
そのまま食べるのもうまい

完全な酒飲みの世界

f:id:Toyohisa:20150921162558j:plain

「酒粕」で病気知らずになる ゆる粕レシピ

「酒粕」で病気知らずになる ゆる粕レシピ