読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

どうせなら笑って過ごそうよ!

闘う杏子さんのお話 日常の中の笑いの数々 笑って過ごしても泣いて過ごしても同じ一生。それなら笑って過ごしたい!

和風納豆オムそば

納豆のナットウキナーゼは血栓を溶かす作用がある
納豆菌は120度の高温にならないと死滅しない
納豆菌は胃酸にも負けず腸まで届く

最近知ったこと

納豆オムレツをスペースパンで作ろうと思った

最初蕎麦を食べようと思っていたので
茹でた蕎麦がその辺に…

うん

オムそばにしよう
しょうゆ味だったらいいか

スペースパンにバターを溶かす

刻んだねぎとかつお節をちゃちゃっと炒める

そこに茹でてあった日本蕎麦をちょっとだけ

さらに炒めて しょうゆをジャジャッと

それを土手にして

そのまんなかに溶き卵ジャジャッ

そのまたまんなかに混ぜ混ぜした納豆をポンッ

火を止める

ほんの少しだけ

マヨをポチッと

とろけるチーズもピロピロと

上に海苔をぱらぱら

そしたら

魚焼きグリルで言いにおいがするまで焼く

出来たー

f:id:Toyohisa:20150708203225j:plain

うめぇー

納豆好きにはたまりません

納豆嫌いにも別の意味でたまりません

それにしても

スペースパン使い込んだなー

新セラミックス グリルロースター(18.5×26×5.4cm) F-201P

新セラミックス グリルロースター(18.5×26×5.4cm) F-201P